Ваш город:
Алания
язык:
меню
Скачай мобильное приложение

Успокаивающая новость для Аланьи: «Силы землетрясения быстро проходят»

ГлавнаяНовостиУспокаивающая новость для Аланьи: «Силы землетрясения быстро проходят»
8 февраля / Gazete Alanya
Успокаивающая новость для Аланьи: «Силы землетрясения быстро проходят»

На программе "Сейсмический потенциал округа Аланья", организованной Университетом Алааддина Кейкуба (ALKÜ), специалисты в своей области поделились важной информацией о сейсмическом потенциале Аланьи и Турции.

Университет Алааддина Кейкуба продолжает проводить информационные программы, которые имеют научное значение и затрагивают важные вопросы для общества. В связи с тем, что Турция находится в зоне сейсмической активности, а также в честь годовщины землетрясений 6 февраля в Кахраманмараше, Студенческое общество здоровья от ALKÜ организовало программу "Сейсмический потенциал округа Аланья". В программе приняли участие профессора, такие как Пр. Доктор Шукрю Эрсой, преподаватель факультета строительства Технического университета Йылдыз и директор Исследовательского центра естественных наук, директор Антальийского управления по чрезвычайным ситуациям и экстренным ситуациям Неджми Эрчин, а также эксперт из Управления здравоохранения Стамбула Селим Альтынарик. На программе были обсуждены важные вопросы, касающиеся Аланьи, Анталии и Турции. В программе также приняли участие ректор университета Пр. Доктор Кенан Ахмет Тюркдоган, проректоры Пр. Доктор Мехмет Кылыч и Пр. Доктор Атыф Байрамоглу, генеральный секретарь Онур Оджакдан, деканы, директора колледжей, преподаватели и студенты.

Мы должны быть готовы к катастрофам в любой момент. Начав свою речь с того, что 6 февраля стало огромной трагедией, ректор университета Пр. Доктор Кенан Ахмет Тюркдоган подчеркнул важность готовности страны к землетрясениям и любым другим катастрофам. Он отметил, что мы должны готовиться к катастрофам, как и к привычным делам в жизни. "Не забывая, что наша страна является сейсмически активной, мы должны строить свою жизнь с учетом этого. Нам необходимо быть готовыми к любым событиям, словно это катастрофа", — сказал он.

В Аланье сейсмические волны быстро проходят, так как это каменистая местность. Пр. Доктор Шукрю Эрсой рассказал о сейсмической карте Турции, отметив, что в стране возможны землетрясения в любой ее части. Он также сообщил, что крупнейшее землетрясение в Турции может составить 8 баллов по шкале Рихтера. "В Турции нет места, где бы не было землетрясений", — сказал он. Пр. Эрсой также отметил, что в Аланье имеются два активных тектонических разлома. Эти разломы не проявляли активности в последние столетия, и в восточной части Анталии могут быть более долгие интервалы между землетрясениями. "Земля в Аланье прочная, и сейсмические волны проходят без серьезных последствий. Однако места с аллювиальной почвой более опасны. Мы должны всегда быть готовы к землетрясениям и подготовить аварийные сумки", — сказал он.

Создание станции для реагирования на катастрофы в Аланье

Неджми Эрчин, директор Антальийского управления по чрезвычайным ситуациям, сообщил о катастрофах, происходящих в Анталии и Аланье, и подчеркнул важность подготовки к этим рискам. Он отметил, что риски всегда необходимо учитывать, поскольку Аланья подвергается воздействию таких катастроф, как землетрясения, лесные пожары и наводнения. Также было сообщено, что в Аланье будет построена станция для реагирования на катастрофы, что поможет оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации.

Эксперт из Управления здравоохранения Стамбула Селим Альтынарик рассказал о важности предварительной подготовки к катастрофам. Он отметил, что Турция является страной с высокой вероятностью природных катастроф, таких как землетрясения, наводнения и пожары, и каждый человек должен быть готов к этим событиям.

Программа завершилась вручением благодарственных сертификатов и подарков спикерам. По окончании мероприятия, после пятничной молитвы в мечети Абдурахмана и Нимет Алааттиноğlu, были организованы мероприятия в память о студентах ALKÜ, сотрудниках и гражданах, погибших в землетрясениях 6 февраля, а также об академике факультета медицины, проф. док. Кенане Таштане.

Оставляй комментарии и обсуждай новости
qr-code